domingo, 22 de noviembre de 2009

COMO HACER AREQUIPE

INGREDIENTES:



  1. LECHE 25 LT.

  2. AZÚCAR.

  3. MAIZENA.

CÁLCULOS:



  • Azúcar: 25 LT de leche x 15% (este valor es constante)= 3750 gr.

  • Maizena 25 LT de leche x 0,5% (este valor es constante) =125 gr.

NOTA: Hay que saber la acidez de la leche para que no nos dañe el proceso y para hacerlo se utiliza el PH o se usa un montaje de una pureta y un soporte universal; ojo 7,0 es el PH de la leche lista para el proceso.


también se puede utilizar lo siguiente: 9ml de leche y 2 gotas de fenolftaleina para tienda a rosada si esto no sucede no usarla en el procedimiento.



  • luego de saber la acidez de la leche se mezclan los ingredientes y se revuelven hasta tener una contextura agradable a su gusto.





No hay comentarios:

Publicar un comentario