- Carne magra de cerdo 45%.
- carne magra de res 40%.
- grasa de cerdo 15%.
- cebolla larga 1%.
- pimentón 1%.
- ajo 1%.
- condimento chorizo español 1%.
- comino 0,1%.
- humo liquido 0,15%.
- polifosfato 0,2%.
- tripas de cerdo ( intestino delgado).
CÁLCULOS:
- Carne magra de cerdo: 5,5 Kg ( que es lo que se va a hacer de chorizo) x 45%= 247,5 gr.
- carne magra de res: 5,5 Kg x 40%=2200 gr.
- grasa de cerdo: 5,5 Kg x 15% = 825 gr.
- cebolla larga: 5,5 Kg x 1% = 55 gr.
- pimenton: 5,5 Kg x 1% = 55 gr.
- ajo : 5,5 Kg x 1% = 55 gr.
- condimento chorizo español: 5,5Kg x 1% = 55 gr.
- comino: 5,5 Kg x 0,1% = 5.5 gr.
- humo liquido: 5,5 Kg x 0,15% = 8,25 gr.
- polifosfato: 5,5 Kg x 0,2% = 11gr.
luego de esto se muelen las carnes, la grasa y los demas ingredientes por aparte; de hay se pasa a embutir la mezcla en la tripa.
que chiris
ResponderEliminar