domingo, 22 de noviembre de 2009

COMO HACER CHORIZO ESPAÑOL

INGREDIENTES: Para hacer 5,5 kilogramos de chorizo.


  1. Carne magra de cerdo 45%.

  2. carne magra de res 40%.

  3. grasa de cerdo 15%.

  4. cebolla larga 1%.

  5. pimentón 1%.

  6. ajo 1%.

  7. condimento chorizo español 1%.

  8. comino 0,1%.

  9. humo liquido 0,15%.

  10. polifosfato 0,2%.

  11. tripas de cerdo ( intestino delgado).

CÁLCULOS:



  1. Carne magra de cerdo: 5,5 Kg ( que es lo que se va a hacer de chorizo) x 45%= 247,5 gr.

  2. carne magra de res: 5,5 Kg x 40%=2200 gr.

  3. grasa de cerdo: 5,5 Kg x 15% = 825 gr.

  4. cebolla larga: 5,5 Kg x 1% = 55 gr.

  5. pimenton: 5,5 Kg x 1% = 55 gr.

  6. ajo : 5,5 Kg x 1% = 55 gr.

  7. condimento chorizo español: 5,5Kg x 1% = 55 gr.

  8. comino: 5,5 Kg x 0,1% = 5.5 gr.

  9. humo liquido: 5,5 Kg x 0,15% = 8,25 gr.

  10. polifosfato: 5,5 Kg x 0,2% = 11gr.


luego de esto se muelen las carnes, la grasa y los demas ingredientes por aparte; de hay se pasa a embutir la mezcla en la tripa.







1 comentario: